Salat-Frittata
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Grüner Salat |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Chiliflocken |
0,25 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
0,25 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Salat-Frittata als Erstes die Eier mit der Milch verquirlen. Dann die Karotte putzen und in dünne Stifte schneiden.
- Vom Salat nur das feste Innere nehmen. Die äußeren Blätter können anderweitig verwendet werden. Den Salat in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. So schneiden dass der feste Stiel den Scheiben Stabilität gibt.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Karotten darin braten bis sie gerade so weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zu dem Öl der Karotten die Butter geben und nun die Salatscheiben darin von beiden Seiten braten. Nach dem Wenden mit der Eimischung übergießen. Dann die Karottenstifte, Salz, Chili und Pfeffer darüber verteilen.
- Mit einem Deckel abdecken und die Herdplatte ausschalten. Einige Minuten stocken lassen.
- Zum Schluss den Balsamico darüber träufeln.
Nährwert pro Portion
197
15,58 g
8,06 g
7,49 g
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