Salat mit gebackenen Erdäpfeln und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel (ungeschält, groß) |
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3 | Stk | Zwiebeln (ungeschält, ganz) |
20 | Stk | Oliven (schwarz) |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
2 | EL | Zitrone (oder Essig nach Wahl) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat zuerst die gewaschenen Erdäpfel und Zwiebeln (samt Schale) in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
- Anschließend Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Salatschüssel geben, würzen und die Oliven dazugeben.
- Mit Olivenöl, Salz, ewtas Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitrone oder Essig vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Origineller Salat auf Kreta - ideal als Vorspeise.
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