Salat mit grünem Spargel und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Lollo Rosso |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Eichblattsalat |
| 2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
| 15 | Stg | Spargel (grün) |
| 1 | Prise | Kristallzucker |
| 2 | TL | Butter |
| 3 | EL | Balsamicoessig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Brunnenkresse |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 70 | g | Parmesan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Salate gewaschen und in mundgerechte Stücke geteilt. Danach werden die Zwiebeln geschält, in der Mitte halbiert und in dünne Ringe geschnitten.
- Der Spargel wird geschält und mit der Butter sowie dem Zucker in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden aus Essig, Öl, Wasser sowie Salz und Pfeffer wird eine Marinade gerührt, der noch heiße Spargel wird in große Stücke geschnitten und in die Marinade gelegt.
- Nun wird die Kresse gehackt und der Schnittlauch fein geschnitten. Zum Schluss werden Salate, Kresse, Schnittlauch sowie Zwiebel zum Spargel gegeben und mit der Marinade kräftig durchgemischt.
- Der Parmesan wird grob gerieben und auf dem Salat verstreut.
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