Salat mit Mozzarella und Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (speckig) |
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100 | g | Mozzarella |
100 | g | Cherry oder Kirschtomaten |
40 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
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10 | g | Honig |
20 | g | Kernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und unter die noch heißen Kartoffel mengen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und gemeinsam mit dem Vogerlsalat ebenfalls untermengen.
- Für die Marinade: Saft der halben Zitrone mit dem Honig verrühren, Kernöl dazugeben, mit Salz würzen und den zerpflücken Basilikum dazumischen.
- Nun die Kartoffel, Tomaten und Mozzarella Mischung mit der Marinade übergießen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann als Vorspeise mit Weißbrot oder als Beilage gereicht werden.
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