Salat von Topinambur und Kren

Ein winterliches Rezept, das mit einer köstlichen Geschmackskombination einen Salat von Topinambur und Kren kreiert.

Salat von Topinambur und Kren Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topinambur
0.5 Stk Kren (frisch)
3 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
30 g Walnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Begonnen wird in diesem Rezept mit der Marinade, die aus Weinessig, Honig und Walnussöl gemischt wird. Mit etwas Salz und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt.
  2. Den Kren je nach Belieben schälen oder nicht und dann mit der Küchenreibe fein reiben. Gleich unter die Marinade rühren, damit er nicht braun wird.
  3. Nun die Topinamburknollen schälen und dann auf der Reibe etwas gröber als den Kren reiben. Gut vermischt mit dem Dressing abgedeckt für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Salat nochmals gut durchmischen, eventuell noch einmal abschmecken. Mit ein paar Walnusskernen bestreut servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
12,42 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
25,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas größtes Schachmuseum

am 27.11.2022 12:02 von Katerchen

Fotobuch gestalten

am 27.11.2022 10:57 von hobbykoch

Hauben spenden

am 27.11.2022 08:50 von Erichsemmel