Salat von Topinambur und Kren
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Topinambur |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Kren (frisch) |
| 3 | EL | Walnussöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 30 | g | Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird in diesem Rezept mit der Marinade, die aus Weinessig, Honig und Walnussöl gemischt wird. Mit etwas Salz und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt.
- Den Kren je nach Belieben schälen oder nicht und dann mit der Küchenreibe fein reiben. Gleich unter die Marinade rühren, damit er nicht braun wird.
- Nun die Topinamburknollen schälen und dann auf der Reibe etwas gröber als den Kren reiben. Gut vermischt mit dem Dressing abgedeckt für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Salat nochmals gut durchmischen, eventuell noch einmal abschmecken. Mit ein paar Walnusskernen bestreut servieren und genießen.
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