Salat von Topinambur und Kren

Ein winterliches Rezept, das mit einer köstlichen Geschmackskombination einen Salat von Topinambur und Kren kreiert.

Salat von Topinambur und Kren

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topinambur
0.5 Stk Kren (frisch)
3 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
30 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Begonnen wird in diesem Rezept mit der Marinade, die aus Weinessig, Honig und Walnussöl gemischt wird. Mit etwas Salz und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt.
  2. Den Kren je nach Belieben schälen oder nicht und dann mit der Küchenreibe fein reiben. Gleich unter die Marinade rühren, damit er nicht braun wird.
  3. Nun die Topinamburknollen schälen und dann auf der Reibe etwas gröber als den Kren reiben. Gut vermischt mit dem Dressing abgedeckt für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Salat nochmals gut durchmischen, eventuell noch einmal abschmecken. Mit ein paar Walnusskernen bestreut servieren und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

das hört sich wunderbar an, das werde ich probieren, um meine topis zu verwerten, die mir den ganzen garten zu überwuchern drohen. aber den kren werde ich, wie immer, dünn schälen. ich habe noch nie gehört, dass man ihn auch ungeschält reiben kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE