Salatgewürz selbstgemacht

Ein Salatgewürz selbstgemacht Rezept kann man immer gebrauchen. Daher gleich mehr davon zubereiten und als Vorrat halten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Meersalz
60 g Kräutersalz
40 g Senfkörner (gelb)
6 g Pfefferkörner (bunt oder schwarz)
1 TL Zucker (braun)
0.5 Stk Zwiebel (getrocknet)
2 Stk Knoblauch (getrocknet)
0.5 Bund Schnitlauch (getrocknet)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Salatgewürz in einer hohen Schüssel Meersalz, Kräutersalz, Senfkörner, Pfefferkörner, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Suppengrün mit einem Kochlöffel zusammen verrühren.
  2. In einem Mixer alles fein mahlen mind. für fünf Minuten, anschließend aus dem Mixer geben.
  3. Dann in saubere bzw. sterile Gläser füllen, fest verschließen und trocken lagern.
  4. Vor Gebrauch nur kurz öffnen, die gewünschte Menge entnehmen und wieder schnell fest verschließen. Es hält sich gut verschlossen und trocken mehrere Monate.

Tipps zum Rezept

Bitte nur getrocknete Zutaten verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-in-ol-eingelegt.png

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

chili-con-carne-gewurzmischung.jpg

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

omas-maiwipferlsaft.png

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

knoblauch-in-ol.jpg

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

chinagewrz-zum-selbermachen.jpg

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

zitronensalz.jpg

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

DIELiz

da habe ich die Briefwaage arbeiten lassen. Auch getrocknete Chilischote kam in die Mischung. Das Salatgewürz wird bei mir auch lichtgeschützt (in dunklen Gläsern) aufbewahrt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07