Salatgewürz selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Meersalz |
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60 | g | Kräutersalz |
40 | g | Senfkörner (gelb) |
6 | g | Pfefferkörner (bunt oder schwarz) |
1 | TL | Zucker (braun) |
0.5 | Stk | Zwiebel (getrocknet) |
2 | Stk | Knoblauch (getrocknet) |
0.5 | Bund | Schnitlauch (getrocknet) |
1 | Bund | Suppengrün |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das köstliche Salatgewürz in einer hohen Schüssel Meersalz, Kräutersalz, Senfkörner, Pfefferkörner, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Suppengrün mit einem Kochlöffel zusammen verrühren.
- In einem Mixer alles fein mahlen mind. für fünf Minuten, anschließend aus dem Mixer geben.
- Dann in saubere bzw. sterile Gläser füllen, fest verschließen und trocken lagern.
- Vor Gebrauch nur kurz öffnen, die gewünschte Menge entnehmen und wieder schnell fest verschließen. Es hält sich gut verschlossen und trocken mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Bitte nur getrocknete Zutaten verwenden!
User Kommentare
da habe ich die Briefwaage arbeiten lassen. Auch getrocknete Chilischote kam in die Mischung. Das Salatgewürz wird bei mir auch lichtgeschützt (in dunklen Gläsern) aufbewahrt.
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