Salatmarinade mit Senf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Orangen |
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1 | EL | Senf (Dijonsenf) |
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Orangen auszupressen und vom Saft ca. 175 Milliliter aufzukochen. Anschließend die Hitze etwas reduzieren und die Flüssigkeit auf etwa ein Drittel einkochen lassen.
- Nachdem der eingedickte Orangensaft etwas ausgekühlt ist, kommt er zusammen mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und dem Senf in einen Schüttelbecher.
- Als letzte Zutat kommt noch das Öl dazu und dann wird die Salatmarinade mit Senf gut durchgeschüttelt, damit sich Essig, Saft und Öl gut verbinden.
- Gegebenenfalls nochmals abschmecken, den vorbereiteten Salat damit marinieren und schon kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Ideal passend zu grünem Salat, bunten Blattsalaten aber auch grünem Spargelsalat oder Karottensalat.
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