Salbei-Dinkelrisotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Tasse | Dinkelreis |
1 | Tasse | Weißwein |
2 | Tasse | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Salbei |
50 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso den gewaschenen Salbei klein schneiden.
- In einem Topf Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, danach den Dinkelreis dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Nun den Reis solange köcheln, bis der Wein verdampft ist. Dann mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, der Reis soll innen noch bissfest sein. Zum Schluss Parmesan und Salbei unterrühren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann dieses Risotto noch mit Butter und/oder Schlagobers verfeinern.
User Kommentare