Salbei-Kartoffel-Spieß

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Salbei |
100 | ml | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Kartoffelspieße werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten lang gekocht. Anschließend die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Danach werden sie geschält und in Scheiben geschnitten.
- Den Salbei nun ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Nun werden die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zitronenstücken und dem Salbei auf die kleinen Spieße gesteckt. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl nun in eine Schüssel geben und mit dem fein gehackten Knoblauch verrühren. Die Kartoffelspieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und auf dem Grill braten lassen.
User Kommentare