Salbei-Zitronen-Sauce

Das Salbei-Zitronen-Sauce - Rezept passt hervorragend zu Fisch, Hühnerfleisch, Reis oder Kartoffel.

Salbei-Zitronen-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Schlagobers
250 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stg Zitronen (Zitronensaft)
3 Bl Salbei

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die köstliche Sauce wird die Butter und das Mehl vermischt, den Schlagobers und die Suppe vermischen. Alles einmal aufkochen lassen. Den Saft von den Zitronen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Am Schluss etwa drei bis vier fein gehackte Salbeiblätter untermischen und nochmals aufkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.356
Fett
123,88 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
40,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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