Salbei-Zitronen-Sauce

Das Salbei-Zitronen-Sauce - Rezept passt hervorragend zu Fisch, Hühnerfleisch, Reis oder Kartoffel.

Salbei-Zitronen-Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Schlagobers
250 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stg Zitronen (Zitronensaft)
3 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Sauce wird die Butter und das Mehl vermischt, den Schlagobers und die Suppe vermischen. Alles einmal aufkochen lassen. Den Saft von den Zitronen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Am Schluss etwa drei bis vier fein gehackte Salbeiblätter untermischen und nochmals aufkochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE