Salbeibutter

Das Rezept von der Salbeibutter passt perfekt zu gebackenen Kartoffel. Man kann auch Fleisch vor dem Grillen damit einreiben.

Salbeibutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Salbeiblätter
1 Stk Zitrone (Schale)
120 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Paste verarbeiten. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
  3. Über Spaghetti schmeckt die Salbeibutter grandios.

Tipps zum Rezept

Man kann die Salbeibutter auch sehr gut portionsweise einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
16,50 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou