Salbeispargel
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel weiß |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Salbei |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salbei waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salbeistiele, Zucker, Zitronensaft und Salz zugeben.
- Einmal aufwallen lassen und den Spargel einlegen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Spargel abgießen und kalt abschrecken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbeiblättchen zugeben und kurz dünsten. Spargel hinzufügen und so lange schwenken, bis der Spargel rundum mit Butter überzogen ist.
Nährwert pro Portion
187
15,05 g
4,62 g
7,30 g
User Kommentare