Salbeispargel

Erstellt von Mampferella

Ein exquisites Rezept für eine Beilage ist dieser Salbeispargel. Passt sehr gut zu Lammbraten zu Ostern.

Salbeispargel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel weiß
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Butter
0.5 Bund Salbei
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salbeistiele, Zucker, Zitronensaft und Salz zugeben.
  2. Einmal aufwallen lassen und den Spargel einlegen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Spargel abgießen und kalt abschrecken.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbeiblättchen zugeben und kurz dünsten. Spargel hinzufügen und so lange schwenken, bis der Spargel rundum mit Butter überzogen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE