Salzburger Nockerl in Souffle-Schälchen

Erstellt von puersti

Eine Augenweide sind diese herrlichen Salzburger Nockerl in Souffle-Schälchen. Ein Rezept, das luftig schmeckt und direkt frisch aus dem Ofen verspeist wird.

Salzburger Nockerl in Souffle-Schälchen Foto User puersti

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 Prise Salz
3 EL Rohrzucker
3 EL Dinkelmehl
1 Stk Bio Zitrone (davon nur die Schale)
1 TL Vanillezucker zum Bestreuen

Zutaten für die Schälchen

1 EL Butter (weich)
1 EL Vanillezucker
2 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer feuerfeste Förmchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Souffle-Schälchen mit Butter ausstreichen, mit Vanillezucker ausstreuen und pro Tasse einen halben Esslöffel Milch geben. Die Schälchen auf einem Backblech ins Rohr schieben und das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiklar mit Salz und Rohrzucker zu festen Schnee schlagen. Drei Dotter, Dinkelmehl und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unter den Schnee heben.
  3. Nun das Backblech mit den Schälchen herausholen, rasch mit der Eiermasse befüllen und zurück auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben. Ca. 8 Minuten goldgelb backen.
  4. Die gebackenen Salzburger Nockerl mit Vanillezucker bestreuen uns sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
9,42 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
20,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Salzburger Nockerl in Soufflee Schälchen ist eine gute Anregung, schaut auch schön aus. Dieses Wochenende bekommen wir Besuch und da werde ich dieses Rezept gleich mal versuchen.

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