Salzburger Nockerl in Souffle-Schälchen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rohrzucker |
3 | EL | Dinkelmehl |
1 | Stk | Bio Zitrone (davon nur die Schale) |
1 | TL | Vanillezucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Schälchen
1 | EL | Butter (weich) |
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1 | EL | Vanillezucker |
2 | EL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Souffle-Schälchen mit Butter ausstreichen, mit Vanillezucker ausstreuen und pro Tasse einen halben Esslöffel Milch geben. Die Schälchen auf einem Backblech ins Rohr schieben und das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen.
- Eier trennen und das Eiklar mit Salz und Rohrzucker zu festen Schnee schlagen. Drei Dotter, Dinkelmehl und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unter den Schnee heben.
- Nun das Backblech mit den Schälchen herausholen, rasch mit der Eiermasse befüllen und zurück auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben. Ca. 8 Minuten goldgelb backen.
- Die gebackenen Salzburger Nockerl mit Vanillezucker bestreuen uns sofort servieren.
User Kommentare
Salzburger Nockerl in Soufflee Schälchen ist eine gute Anregung, schaut auch schön aus. Dieses Wochenende bekommen wir Besuch und da werde ich dieses Rezept gleich mal versuchen.
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