Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Kristallzucker für die Form |
200 | g | Zwetschken |
50 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker für die Zwetschken |
1 | Prise | Zimt, Nelkenpulver |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen
- Das Eiklar schaumig schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker zugeben und ganz steif schlagen. Dann Dotter und Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse glatt streichen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Nockerl mit einer Teigkarte formen und in die Auflaufform geben.
- Bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Zwetschken entkernen und halbieren. Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, dann die Zwetschken hinzufügen und ca. 15 Minuten schwach kochen lassen und abschmecken.
- Nockerln abstechen und mit Zwetschkensauce servieren.
Nährwert pro Portion
329
16,16 g
13,05 g
32,95 g
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