Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Dotter |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Mehl |
| 3 | EL | Kristallzucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Kristallzucker für die Form |
| 200 | g | Zwetschken |
| 50 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Zucker für die Zwetschken |
| 1 | Prise | Zimt, Nelkenpulver |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen
- Das Eiklar schaumig schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker zugeben und ganz steif schlagen. Dann Dotter und Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse glatt streichen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Nockerl mit einer Teigkarte formen und in die Auflaufform geben.
- Bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Zwetschken entkernen und halbieren. Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, dann die Zwetschken hinzufügen und ca. 15 Minuten schwach kochen lassen und abschmecken.
- Nockerln abstechen und mit Zwetschkensauce servieren.
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