Salzburger Nockerl

Die Salzburger Nockerl sind ein traditionelles Rezept und das perfekte Dessert.

Salzburger Nockerl

Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Eiklar
40 g Kristallzucker
10 g Staubzucker
3 Stk Eidotter
20 g Mehl
1 Msp Zitronenschale
1 Prise Vanillezucker
0.0625 l Milch
40 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Trennen Sie die Eier.
  2. Erhitzen Sie Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Milch in einer feuerfesten Form.
  3. Das Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Mehl, Dotter und die geriebene Zitronenschale vermischen und unter den Eischnee ziehen. (Dotterfäden sollen sichtbar sein)
  5. Aus der entstandenen Masse 3 Nockerl formen, in die feuerfeste Form geben und etwa 7 Minuten im Rohr bei 180 Grad backen (Nockerl sollten goldbraun sein).
  6. Das Staubzucker Gemisch darüber streuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE