Salzburger Nockerl
Zutaten für 1 Portion
| 5 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 40 | g | Kristallzucker |
| 10 | g | Staubzucker |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 20 | g | Mehl |
| 1 | Msp | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
| 0.0625 | l | Milch |
| 40 | g | Butter |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier.
- Erhitzen Sie Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Milch in einer feuerfesten Form.
- Das Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
- Mehl, Dotter und die geriebene Zitronenschale vermischen und unter den Eischnee ziehen. (Dotterfäden sollen sichtbar sein)
- Aus der entstandenen Masse 3 Nockerl formen, in die feuerfeste Form geben und etwa 7 Minuten im Rohr bei 180 Grad backen (Nockerl sollten goldbraun sein).
- Das Staubzucker Gemisch darüber streuen und warm servieren.
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