Salzige Haselnusscreme

Salzige Haselnusscreme ist ein raffinierte Beilage, das Rezept passt gut zu Rindfleisch und Wild.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Haselnusskerne, geröstet
55 g Gemüsefond
1.5 EL Schlagobers
0.5 EL weiche Butter
0.5 TL afrikanische Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Haselnusskerne, Fond, Obers, Butter und Gewürze in einen Standmixer geben und zu einer gebundenen Creme mixen.
  2. Dabei darauf achten, dass die Maschine bzw. die Masse nicht zu heiß wird. Für den Vorgang mindestens 15 Minuten einrechnen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Wild und dunklem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
13,38 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
2,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Bibliotheken

am 24.10.2025 06:37 von Silviatempelmayr

Die Große Pyramide von Gizeh

am 24.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Tag der Vereinten Nationen

am 24.10.2025 05:51 von Teddypetzi

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven