Sandbusserl

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Zucker |
---|---|---|
140 | g | Butter |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
70 | g | Schokolade |
Zutaten zum Verzieren
50 | g | Marmelade |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 100 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Schokolade im Wasserbad erweichen und mit Zucker und Butter vermischen; Haselnüsse einmengen.
- Danach kleine Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, 20 Minuten Die Busserl nur bei ca 100° Umluft im Ofen langsam trocknen. Erkaltete Kugeln mit Schokosauce verzieren.
Tipps zum Rezept
Bei zu heißer Temperatur zerlaufen die Busserl.
User Kommentare
Habe sie nun ein weiteres Mal probiert, weil beim ersten Versuch sind sie mir total zerronnen. Dieses Mal habe ich sie mit Walnüssen probiert und sind wirklich gut gelungen.
Auf Kommentar antworten
Nach diesem Rezept zubereitet gelingen die Sandbusserl bestimmt. Sie schmecken auch ganz besonders gut. Ich werde sie jetzt auch unterm Jahr machen.
Auf Kommentar antworten