Sanddorn-Bratapfel Fruchtglühwein
Zutaten
| 500 | ml | Rotwein (z.B. Merlot) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Sanddornsaft |
| 3 | EL | Apfelmus |
| 1 | Stk | Zimtstange (ganz) |
| 3 | Stk | Nelken (ganz) |
| 1 | Stk | Sternanis (ganz) |
| 1 | Stk | Apfel (in Scheiben) |
| 1 | Stk | Orangen (in Scheiben, optional) |
| 2 | EL | Honig (oder Zucker) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Rotwein mit Sanddornsaft und Apfelmus in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis und Apfelscheiben hinzufügen. Nach Belieben Orangenscheiben zugeben.
- Honig (oder Zucker) einrühren und die Mischung bei niedriger Hitze 5–10 Minuten erwärmen. Nicht kochen, damit die Aromen erhalten bleiben.
- Gewürze und Orangenscheiben entfernen. Den warmen Fruchtglühwein in hitzebeständige Gläser füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelscheiben können leicht angebraten oder im Ofen kurz gebacken werden, um den Bratapfelgeschmack zu intensivieren.
Für intensivere Sanddornnote kann der Saft erst kurz vor dem Servieren untergerührt werden. Süße nach Belieben anpassen, da Sanddornsaft leicht säuerlich ist.
Kann im Voraus zubereitet und bei niedriger Hitze warm gehalten werden, nicht kochen, um den Geschmack zu bewahren.
User Kommentare
Den Honig gebe ich erst zu wenn das Getränk nicht mehr heiß ist. Sonst werden die Inhaltsstoffe vom Honig zerstört und nur der Zucker bleibt übrig.
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