Sandkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
100 | g | Apfelmus |
250 | g | Butter |
1 | EL | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
3 | Prise | Zimt |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Walnüsse |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Küchenmaschine Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter mit Milch vermischen und nach und nach unterrühren. Dann das Apfelmus und Zimt dazugeben. Zum Schluss mit dem Mixer das Eiklar mit Zucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
- Nun die Kastenform mit Butter einstreichen und den Teig in die Form füllen. Die gehackten Walnüsse auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad auf der untersten Schiene für 30 Minuten backen. Anschließend bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten auf der zweite Schiene von unten Backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Aufschneiden gut auskühlen lassen.
User Kommentare