Sangria

Zutaten
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Pfirsich (frisch oder Dose) |
5 | Schb | Ananas (frisch oder Dose) |
20 | Stk | Kirschen (frisch oder Dose) |
750 | ml | Weißwein |
2 | cl | Cointreau |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst, Saft) |
Zubereitung
- Kirschen waschen und entkernen, Ananas in Scheiben schneiden und ein oder zwei Scheiben in Stücke schneiden. Die Pfirsich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Kern entfernen.
- Das vorbereitete Obst in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone darüber träufeln. Mit Zucker bestreuen. Den Cointreau zufügen und umrühren. Danach im Kühlschrank für 2 Std. durchziehen lassen.
- Dann mit dem Wein übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Macht sich auch toll in einem Krug. Beim einschenken in Gläser, Früchte mit eingießen.
Nährwert pro Portion
1.324
2,00 g
6,07 g
192,70 g
User Kommentare
Der Cointreau passt wunderbar in den Sangria. Bisher kannte ich den Sangria jedoch ohne Cointreau .
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr lecker aus. Dachte im Sangria sind nur Orangen, aber so schmeckt's bestimmt viel besser
Auf Kommentar antworten
Der sieht so richtig fruchtig aus und kann man mit Dosenfrüchten auch einfach mal im Winter zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Sangria wird kommendes Wochenende gleich mal probiert. Bei Kirschen und Pfirsich werde ich Dunstobst verwenden, Ananas frisch.
Auf Kommentar antworten
Sehr schön! Der wird auf jeden Fall mit vielen frischen Früchten zubereitet, damit er auch so schön wird wie auf dem Foto
Auf Kommentar antworten
Sangria mit den frischen Früchten ist für mich ein typisches Sommergetränk, das zu Unrecht etwas "aus der Mode" gekommen ist.
Auf Kommentar antworten
Eine Sangria mit guten Wein gemacht ist was Feines. Leider ist das Getränk durch die Saufexzesse auf Mallorca in Misskredit gekommen.
Auf Kommentar antworten
Eigentlich kenne ich die Sangria nur mit Rotwein gemacht. Mit Weißwein ist es aber einen Versuch wert, es zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Bei uns wird eine Sangria immer nur mit Rotwein gemacht, einzig die Idee mit einen Cointreau die Sangria zu verbessern finde ich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Also dür mich Muss Sangria mit einem schönen schweren Rotwein gemacht werden. Finde einfach es hat sonst zu wenig bumms.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Ananas gleich in Stücke schneiden, dann kann man die Früchte auch gleich ganz einfach verspeisen.
Auf Kommentar antworten