Sardellenbutter

Die Sardellenbutter ist ein beliebter Aufstrich beim Heringschmaus. Das Rezept war früher eine Delikatesse und heute noch immer lecker.

Sardellenbutter

Bewertung: Ø 4,4 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sardellenfilets in Öl
120 g Butter
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese sehr einfache Sardellenbutter die Sardellen abgießen und das Öl dabei nicht wegschütten.
  2. Etwa 1 Teelöffel von diesem Öl mit den Sardellen in einer Schüssel fein pürieren.
  3. Butter cremig rühren und das Sardellenpüree langsam unterrühren. Mit Pfeffer, Essig und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Sie ist sehr würzig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE