Sardellenbutter

Die Sardellenbutter ist ein beliebter Aufstrich beim Heringschmaus. Das Rezept war früher eine Delikatesse und heute noch immer lecker.

Sardellenbutter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sardellenfilets in Öl
120 g Butter
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese sehr einfache Sardellenbutter die Sardellen abgießen und das Öl dabei nicht wegschütten.
  2. Etwa 1 Teelöffel von diesem Öl mit den Sardellen in einer Schüssel fein pürieren.
  3. Butter cremig rühren und das Sardellenpüree langsam unterrühren. Mit Pfeffer, Essig und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Sie ist sehr würzig!

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
27,01 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou