Sardinen-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
500 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Belegen
6 | EL | Tomatensoße |
---|---|---|
1 | EL | Thymian (frisch gehackt) |
100 | g | Gouda (gerieben) |
100 | g | Cocktailtomaten |
250 | g | Sardinen (2 Dosen à 125 g) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Wasser in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröckeln. Mit Salz und Zucker verrühren. Etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Mehl und das Olivenöl zugeben und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig nun abgedeckt für 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Dann die Tomatensoße auf die Teige verstreichen und mit Thymian bestreuen. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und auf die Pizza legen. Die Sardinen aus der Dose nehmen und etwas abtropfen lassen. Ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, auf die Pizzen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare
Da hätte ich gerade richtig Lust drauf. Ich hab die Zutaten überprüft und tatsächlich alles parat. Auch den frischen Thymian auf der Terrasse
Auf Kommentar antworten