Sarmale

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Speck |
130 | g | Reis |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Weißkraut |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Reis darin für ca. 13 Minuten weich kochen lassen.
- Den Reis mit dem Faschierten und dem klein geschnittenen Speck verrühren.
- In einem Topf die gehackten Zwiebel anschwitzen und die Reis-Faschiertes Mischung dazu geben. Großzügig mit Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weißbrautblätter auslegen und die Mischung darauf verstreichen. Die Blätter nun zusammen rollen, so das kleine Röllchen entstehen.
- Einige Krautblätter in einen tiefen Topf legen. Die Röllchen darauf schlichten. Den Topf mit Wasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. Lorbeerblätter darüber streuen und für ca. 4 Stunden bei kleiner Flamme weich dünsten.
User Kommentare