Sarmale

Sarmale ist eine köstliche Vorspeise. Das Rezept wird im Volksmund auch gerne Weißkrautwickler genannt.

Sarmale

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
100 g Speck
130 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver
4 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kpf Weißkraut
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Reis darin für ca. 13 Minuten weich kochen lassen.
  2. Den Reis mit dem Faschierten und dem klein geschnittenen Speck verrühren.
  3. In einem Topf die gehackten Zwiebel anschwitzen und die Reis-Faschiertes Mischung dazu geben. Großzügig mit Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Weißbrautblätter auslegen und die Mischung darauf verstreichen. Die Blätter nun zusammen rollen, so das kleine Röllchen entstehen.
  5. Einige Krautblätter in einen tiefen Topf legen. Die Röllchen darauf schlichten. Den Topf mit Wasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. Lorbeerblätter darüber streuen und für ca. 4 Stunden bei kleiner Flamme weich dünsten.

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