Sarmale

Sarmale ist eine köstliche Vorspeise. Das Rezept wird im Volksmund auch gerne Weißkrautwickler genannt.

Sarmale Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
100 g Speck
130 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver
4 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kpf Weißkraut

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Reis darin für ca. 13 Minuten weich kochen lassen.
  2. Den Reis mit dem Faschierten und dem klein geschnittenen Speck verrühren.
  3. In einem Topf die gehackten Zwiebel anschwitzen und die Reis-Faschiertes Mischung dazu geben. Großzügig mit Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Weißbrautblätter auslegen und die Mischung darauf verstreichen. Die Blätter nun zusammen rollen, so das kleine Röllchen entstehen.
  5. Einige Krautblätter in einen tiefen Topf legen. Die Röllchen darauf schlichten. Den Topf mit Wasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. Lorbeerblätter darüber streuen und für ca. 4 Stunden bei kleiner Flamme weich dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
38,34 g
Eiweiß
26,81 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtswünsche

am 30.11.2021 18:39 von Silviatempelmayr