Sauce in Gelb

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
1 | Stk | Apfel |
3 | TL | Currypulver |
1 | Schuss | Weinbrand |
1 | TL | Ingwer |
1 | TL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise darunterrühren. Vorsicht! Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce.
- Den Apfel schälen, entkernen und pürieren. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfelig schneiden. Das Currypulver, Weinbrand, Tomatenketchup zugeben und alle Zutaten gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt dem Apfel kann man auch eine Birne verwenden.
User Kommentare