Sauerampfersauce

Die Sauerampfersauce ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Gerichten. Ein Rezept im Frühjahr.

Sauerampfersauce

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Tasse Sauerampfer
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zitrone (Saft)
30 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Sauerampfer waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Sauerampfer und Sahne dazugeben und 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

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