Sauerampfersauce

Die Sauerampfersauce ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Gerichten. Ein Rezept im Frühjahr.

Sauerampfersauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Tasse Sauerampfer
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zitrone (Saft)
30 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Sauerampfer waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Sauerampfer und Sahne dazugeben und 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
26,11 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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