Sauere Nieren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinsnieren |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
0.25 | ml | Suppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sauren Nieren zuerst die Nieren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Zwiebel anrösten. Die Nieren zugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, etwas anrösten und mit Essig und Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun das Lorbeerblatt entfernen, den Sauerrahm einrühren und die Sauce einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis.
User Kommentare
Ich koche die Nierndln genauso wie du, ich gebe allerdings etwas Majoran dazu. Probiere es doch auch einmal.
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