Sauerkirsch-Nusskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 160 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | g | Schokoraspel |
| 125 | g | Mandeln (gerieben) |
| 4 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
| 150 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Glas | Sauerkirschen |
| 100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür eignet sich der Mixer am besten.
- Nun werden die Eier nach und nach eingerührt. Die Schokoraspeln werden mit Mehl, Mandeln, Zimt sowie Backpulver gut vermengt.
- Dann wird das Mehlgemisch unter den Teig gerührt. Im Anschluss werden der Amaretto und das Schlagobers eingerührt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt. Danach werden die Sauerkirschen in einem Sieb abgeseiht und gleichmäßig über dem Teig verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, allerdings würde ich die Sauerkirschen in den Teig hinein drücken, sonst trocknen sie aus.
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