Sauerkirsch-Nusskuchen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Sauerkirsch-Nusskuchen besonders saftig. Sie sollten Ihn unbedingt nachbacken.

Sauerkirsch-Nusskuchen

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
160 g Kristallzucker
4 Stk Eier
150 g Schokoraspel
125 g Mandeln (gerieben)
4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
150 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Glas Sauerkirschen
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür eignet sich der Mixer am besten.
  2. Nun werden die Eier nach und nach eingerührt. Die Schokoraspeln werden mit Mehl, Mandeln, Zimt sowie Backpulver gut vermengt.
  3. Dann wird das Mehlgemisch unter den Teig gerührt. Im Anschluss werden der Amaretto und das Schlagobers eingerührt.
  4. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt. Danach werden die Sauerkirschen in einem Sieb abgeseiht und gleichmäßig über dem Teig verteilt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE