Sauerkirschenragout

Sauerkirschenragout passt als Beilage zu Wild, Ente oder Steaks. Eine einfache Rezept - Idee mit köstlichen Geschmack.

Sauerkirschenragout

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Stärkemehl
1 Schuss Kirschenschnaps
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen und in einem Topf mit dem Zucker aufkochen.
  2. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und dazu geben.
  3. Kurz aufkochen lassen, salzen, pfeffern und mit dem Schnaps abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das klingt wirklich ausgezeichnet und wird eine gute Abwechslung zu den Preiselbeeren sein, die ich sonst oft verwende. Super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE