Sauerkirschenragout

Sauerkirschenragout passt als Beilage zu Wild, Ente oder Steaks. Eine einfache Rezept - Idee mit köstlichen Geschmack.

Sauerkirschenragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 TL Stärkemehl
1 Schuss Kirschenschnaps
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen und in einem Topf mit dem Zucker aufkochen.
  2. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und dazu geben.
  3. Kurz aufkochen lassen, salzen, pfeffern und mit dem Schnaps abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Monika1

Das klingt wirklich ausgezeichnet und wird eine gute Abwechslung zu den Preiselbeeren sein, die ich sonst oft verwende. Super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair