Sauerkirschmarmelade mit Vanille und Schuss
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Sauerkirschen (entsteint) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Kirschlikör |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinern. Die Hälfte der Kirschen mit dem Zucker bestreuen, eine Stunde rasten lassen und anschließend mit wenig Wasser zu Mus einkochen lassen.
- Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
- Das Mus mit den restlichen Kirschen, Gelierzucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit (ca. 4 Minuten) das Vanillemark sowie den Zimt und Kirschlikör beimengen. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
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