Sauerkraut a la Plattensee

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
30 | g | Speck, fett |
40 | g | Schmalz |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Pa | Depreziner |
2 | Stk | Essiggurkerl |
40 | g | Tomatenmark |
1 | EL | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Kartoffel, gerieben |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerkraut mit Kümmel und ca 1/4l Wasser 20 Minuten dünsten lassen.
- Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck klein würfeln und glasig werden lassen. Dann Zwiebel darin hellbraun anrösten
- Sauerkraut beigeben, Würste, Gurken, Paprika, Tomatenmark ,Knoblauch und geriebene Kartoffel ebenfalls dazugeben.
- Nochmals ca 20 Minuten köcheln lassen, Vor dem Anrichten Rahm draufgeben.
Tipps zum Rezept
Mit dunklem Brot oder mit gekochten Kartoffel servieren. Für Vegetarier Speck und Würste weglassen.
User Kommentare