Sauerkraut

Manche Menschen vertragen keinen Kümmel. Mit diesem Rezept schmeckt das Sauerkraut auch ohne dem Gewürz fantastisch.

Sauerkraut

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
150 ml Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pfefferkörner
1 Schuss Balsamico-Essig (weiß)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und je nach Geschmack zerkleinern.
  2. Das Öl mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Anschließend die Zwiebelwürfel einrühren und kurz anbraten. Dann das Sauerkraut zugeben und mitbraten.
  3. Nun die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum Kraut geben. Mit einer kräftigen Rindsuppe aufgießen und weich dünsten.
  4. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit einem Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt als Beilage zu Braten, Geselchtem, Würste und Knödel.

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