Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Rindsuppe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (weiß) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und je nach Geschmack zerkleinern.
- Das Öl mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Anschließend die Zwiebelwürfel einrühren und kurz anbraten. Dann das Sauerkraut zugeben und mitbraten.
- Nun die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum Kraut geben. Mit einer kräftigen Rindsuppe aufgießen und weich dünsten.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit einem Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt als Beilage zu Braten, Geselchtem, Würste und Knödel.
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