Sauerkraut-Spätzle

Wenn der Hunger groß ist, sollte es schnell in der Küche gehen. Hier das passende Rezept von den Sauerkraut-Spätzle.

Sauerkraut-Spätzle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (200 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Sauerkraut
500 g Spätzle (Kühlregal)
120 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl und mit den Speckwürfel anbraten.
  2. Dann das Sauerkraut mit dem Saft hinzugeben und etwa 5 Minuten braten. Zum Schluss die Spätzle unterrühren und nochmals kurz dünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
36,82 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
54,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE