Sauerkrautlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
300 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Haferflocken |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautlaibchen zuerst das Sauerkraut gut ausdrücken und mehrmals durchschneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben.
- Sauerkraut und Kartoffeln mit dem Ei, den Haferflocken, Kümmel, Salz und Pfeffer gut verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in heißem Öl beidseitig ausbacken.
Nährwert pro Portion
149
7,08 g
5,47 g
15,35 g
User Kommentare