Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerkraut |
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100 | g | Speck |
150 | g | Krakauer |
150 | g | Zwiebeln |
150 | g | Erdäpfel |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
500 | ml | Wasser |
125 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Krakauer würfelig schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und alles kurz anbraten. Die Erdäpfel schälen, fein reiben, mit dem Sauerkraut, Paprikapulver und dem Suppenwürfel zugeben. Noch mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Das Obers unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
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