Sauerkrautsuppe

Erstellt von Mampferella

Ein beliebtes Snack - Rezept aus der österreichischen Küche ist diese sehr sättigende Sauerkrautsuppe.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l klare Suppe
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp Paprika rosenscharf
300 g Sauerkraut
300 g Kartoffeln
2 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kümmel
1 TL Öl
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Sauerkraut abspülen und etwas zerkleinern.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck in den Topf geben und so lange dünsten, bis der Zwiebel glasig ist. Das Paprikapulver einstreuen, kurz mit braten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Kartoffel und das Sauerkraut dazugeben und mit Kümmel würzen. Die Suppe halb zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sauerrahm garniert servieren.

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