Sauerrahm-Schnitten

Die Sauerrahm-Schnitten sind einfach gezaubert, das Rezept gelingt bestimmt und passt auf jedes Mehlspeisenbuffet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Becher Kakaopulver
1 Becher Nüsse (gemahlen)
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form

Zutaten für die Glasur

160 g Schokolade
160 g Butter
200 g Preiselbeermarmelade
2 EL Kirschrum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Backform befetten und bemehlen.
  2. Nun Eier und Zucker schaumig rühen. Dann das Öl dazurühen. Backpulver, Mehl, Kakao und die Nüsse vermengen und mit dem Sauerrahm unterheben. Die Masse in die Backform füllen, dann eine Stunde backen, auskühlen lassen.
  3. Marmelade und Kirschrum gut verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
  4. Für die Glasur Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. In Schnitten schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher-rotkrautsalat.jpg

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

knoblauchoel.jpg

KNOBLAUCHÖL

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

sehr-einfacher-karottenkuchen.jpg

SEHR EINFACHER KAROTTENKUCHEN

Sehr einfacher Karottenkuchen; Name ist Programm, das Rezept gelingt auch Back-Anfängern bestimmt!

pikante-topfenlaibchen.jpg

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

berner-wuerstel.jpg

BERNER WÜRSTEL

Berner Würstel sind als Leckerei vom Grill oder aus der Pfanne sehr beliebt. Das Rezept zeigt wie es geht.

gerostete-mandelblattchen.jpg

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

User Kommentare

-michi-

Lt Zubereitung soll man Buttermilch dazugeben. Um wie viel handelt es sich den? Kann dazu leider keine mengenangabe finden

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

liebe -michi- wir haben das Rezept überarbeitet (ohne Buttermilch). lg

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gehe davon aus, dass die Preiselbeermarmelade auf den gebackenen und ausgekühlten Kuchen kommt und darauf die Glasur.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wäre auch meine Frage, bei den Zutaten steht noch etwas von Marmelade und Kirschrum. Ich vermute auch, diese beiden Zutaten vor der Schokolade über den Kuchen gegeben werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun unter Punkt 3 dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr