Sauerrahm-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Nüsse (gemahlen) |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Glasur
160 | g | Schokolade |
---|---|---|
160 | g | Butter |
200 | g | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Kirschrum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Backform befetten und bemehlen.
- Nun Eier und Zucker schaumig rühen. Dann das Öl dazurühen. Backpulver, Mehl, Kakao und die Nüsse vermengen und mit dem Sauerrahm unterheben. Die Masse in die Backform füllen, dann eine Stunde backen, auskühlen lassen.
- Marmelade und Kirschrum gut verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
- Für die Glasur Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. In Schnitten schneiden und servieren.
User Kommentare
Lt Zubereitung soll man Buttermilch dazugeben. Um wie viel handelt es sich den? Kann dazu leider keine mengenangabe finden
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liebe -michi- wir haben das Rezept überarbeitet (ohne Buttermilch). lg
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Ich gehe davon aus, dass die Preiselbeermarmelade auf den gebackenen und ausgekühlten Kuchen kommt und darauf die Glasur.
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Wäre auch meine Frage, bei den Zutaten steht noch etwas von Marmelade und Kirschrum. Ich vermute auch, diese beiden Zutaten vor der Schokolade über den Kuchen gegeben werden?
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steht nun unter Punkt 3 dabei.
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