Sauerrahm-Zucchini-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
90 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Eier |
190 | g | Kristallzucker |
250 | g | Sauerrahm |
190 | g | Zucchini (geschält, fein gerieben) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen. Danach werden Sauerrahm sowie Zucchini untergemengt.
- Im Anschluss wird das Öl langsam eingerührt. Nun werden Mehl, Backpulver sowie die Mandeln esslöffelweise unter die Eimasse gerührt.
- Dann werden die Formen auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird in die Formen gefüllt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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