Sauerrahmcreme auf Himbeermus

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Himbeeren |
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20 | g | Zucker |
3 | EL | Maisstärke |
150 | ml | Erdbeersaft |
18 | Stk | Karamellkekse |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
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1 | Pk | Quimiq |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
6 | Stk | Karamellkekse |
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6 | Stk | Himbeeren für Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten.
- Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- 18 Kekse zerkleinern und über dem Himbeermus verteilen.
- Für die Sauerrahmcreme, den Schlagobers schlagen. Das Quimiq in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm, Vanillezucker und Staubzucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und über den Keksen verteilen.
- Mit einem Keks und einer Himbeere verzieren und 3 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Prise dunkle Schokoladenraspeln oder fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale kann das Dessert optisch und geschmacklich abrunden.
Ein kleines Minzblatt auf jedem Dessert sorgt für einen zusätzlichen Farbtupfer.
Anstelle der Himbeeren können auch Erdbeeren verwendet werden.
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