Sauerrahmcreme mit Erdbeeren

Erstellt von Silviatempelmayr

An warmen Tagen bietet dieses einfache Rezept für eine Sauerrahmcreme mit Erdbeeren eine köstliche Möglichkeit, die Fruchtbarkeit der Saison zu genießen.

Sauerrahmcreme mit Erdbeeren Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Stk Karamellkekse
125 ml Schlagobers
0.5 Pk QimiQ
125 g Sauerrahm
2 EL Staubzucker

Zutaten für die Erdbeeren

200 g Erdbeeren
1 Pk Tortengelee (rot)
20 g Zucker
250 ml Erdbeersaft

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kekse ein wenig zerdrücken und in den Dessertschalen verteilen.
  2. Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das QimiQ in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm und Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und die Creme über den Keksen verteilen.
  3. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in Stücke scheiden und über die Creme legen.
  4. Nun noch das Tortengelee zubereiten. Dafür das Tortengelee mit dem Zucker verrühren. Den Erdbeersaft einrühren und aufkochen lassen. Eine Minute lang kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Immer wieder durchrühren damit sich keine Haut bildet. Bevor es zu kalt wird, verteilen. Nun das Dessert noch 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
11,22 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
33,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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