Sauerrahmcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
18 | Stk | Karamellkekse |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | Pk | QimiQ |
125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Erdbeeren
200 | g | Erdbeeren |
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1 | Pk | Tortengelee (rot) |
20 | g | Zucker |
250 | ml | Erdbeersaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kekse ein wenig zerdrücken und in den Dessertschalen verteilen.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das QimiQ in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm und Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und die Creme über den Keksen verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in Stücke scheiden und über die Creme legen.
- Nun noch das Tortengelee zubereiten. Dafür das Tortengelee mit dem Zucker verrühren. Den Erdbeersaft einrühren und aufkochen lassen. Eine Minute lang kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Immer wieder durchrühren damit sich keine Haut bildet. Bevor es zu kalt wird, verteilen. Nun das Dessert noch 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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