Sauerrahmsauce

Leicht und schnell gelingt eine delikate Beilage. Das Rezept für die Sauerrahmsauce gelingt jedem Kochneuling.

Sauerrahmsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (215 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel glatt rühren.
  2. Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut unterrühren.
  3. Schnittlauch waschen, fein hacken und unter die Sauce mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
6,31 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
2,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mantel-Spenderin gesucht

am 19.11.2025 18:09 von Lara1

25.000 Haushalte ohne Fernwärme

am 19.11.2025 18:05 von Lara1

Spiel den Dudelsack Tag

am 19.11.2025 15:06 von Silviatempelmayr

Singen als „Me*ikament“

am 19.11.2025 12:03 von Katerchen