Saure Leber

Ein Rezept aus Omas handgeschriebenen Kochbuch ist diese saure Leber. Dieses Gericht gab es immer nach einer Hausschlachtung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweineleber
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die saure Leber zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber in Schnitten schneiden und in heißer Butter beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Im Bratenrückstand die Zwiebel mit dem Mehl anrösten und mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Die Leber wieder in die Pfanne legen und kurz dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
6,66 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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