Saure Leber

Ein Rezept aus Omas handgeschriebenen Kochbuch ist diese saure Leber. Dieses Gericht gab es immer nach einer Hausschlachtung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweineleber
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die saure Leber zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber in Schnitten schneiden und in heißer Butter beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Im Bratenrückstand die Zwiebel mit dem Mehl anrösten und mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Die Leber wieder in die Pfanne legen und kurz dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
6,66 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven