Sauer Niere

Die Schweineniere im Eintopf geschmoren, ist ein geschmackvolles Rezept nach Omas Art.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Nieren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Speckschwarte
2 Bl Lorbeerblatt
1 TL Thymian
50 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL süßer Wein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nieren werden gesäubert, halbiert und abgewaschen.
  2. Die Karotte und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Speckschwarte, Thymian und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Etwas Margarine darin schmelzen und dann die Nieren darauflegen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei sehr starker Hitze ca. 10 Minuten ohne Deckel anbraten.
  3. Deckel auf den Topf geben und alles bei schwacher Temperatur 20 Minuten schmoren lassen.
  4. Wein und Tomatenmark in den Topf geben und nochmals 10 Minuten schmoren.
  5. Die Nieren werden in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Den Bratenfond dazu geben. Als Beilage eignet sich Reis, Kartoffelbrei, Salat oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
20,83 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
10,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1