Sauer Niere

Die Schweineniere im Eintopf geschmoren, ist ein geschmackvolles Rezept nach Omas Art.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Nieren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Speckschwarte
2 Bl Lorbeerblatt
1 TL Thymian
50 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL süßer Wein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nieren werden gesäubert, halbiert und abgewaschen.
  2. Die Karotte und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Speckschwarte, Thymian und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Etwas Margarine darin schmelzen und dann die Nieren darauflegen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei sehr starker Hitze ca. 10 Minuten ohne Deckel anbraten.
  3. Deckel auf den Topf geben und alles bei schwacher Temperatur 20 Minuten schmoren lassen.
  4. Wein und Tomatenmark in den Topf geben und nochmals 10 Minuten schmoren.
  5. Die Nieren werden in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Den Bratenfond dazu geben. Als Beilage eignet sich Reis, Kartoffelbrei, Salat oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
20,83 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
10,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinsfilets-in-oberssauce.jpg

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verlängertes Wochenende

am 25.05.2022 07:43 von littlePanda

Tag des Weines

am 25.05.2022 07:12 von Silviatempelmayr

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven