Sauer Niere

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Nieren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Speckschwarte |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | TL | Thymian |
50 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | süßer Wein |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nieren werden gesäubert, halbiert und abgewaschen.
- Die Karotte und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Speckschwarte, Thymian und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Etwas Margarine darin schmelzen und dann die Nieren darauflegen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei sehr starker Hitze ca. 10 Minuten ohne Deckel anbraten.
- Deckel auf den Topf geben und alles bei schwacher Temperatur 20 Minuten schmoren lassen.
- Wein und Tomatenmark in den Topf geben und nochmals 10 Minuten schmoren.
- Die Nieren werden in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Den Bratenfond dazu geben. Als Beilage eignet sich Reis, Kartoffelbrei, Salat oder Gemüse.
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