Schafskäsecreme griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta (griechischer Schafskäse) |
---|---|---|
200 | ml | Joghurt (griechisch) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Oliven |
1 | EL | Pfefferminze (getrocknet) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schafskäse grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel gut zerdrücken. Das Joghurt hinzugeben und gut miteinander vermischen.
- Die Knoblauchzehen, Spitzpaprika und den Chili fein hacken. Die Oliven zerkleinern und alles zur Creme geben. Die geschrotete Pfefferminze unterrühren und mit einer Prise Cayennepfeffer und einen Schuss abschmecken.
- Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schafskäsecreme passt wunderbar zu Pita, ein griechisches Fladenbrot.
Nicht mit dem Mixer pürieren, die Creme soll durchaus etwas bröckelig sein.
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