Schafskäsecreme griechischer Art

Erstellt von Katerchen

Eine erfrischende Schafskäsecreme nach griechischem Hausrezept, gelingt mit diesem tollen Rezept. Kühlzeit einplanen!

Schafskäsecreme griechischer Art Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feta (griechischer Schafskäse)
200 ml Joghurt (griechisch)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Spitzpaprika
1 Stk Chilischote
1 Stk Oliven
1 EL Pfefferminze (getrocknet)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schafskäse grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel gut zerdrücken. Das Joghurt hinzugeben und gut miteinander vermischen.
  2. Die Knoblauchzehen, Spitzpaprika und den Chili fein hacken. Die Oliven zerkleinern und alles zur Creme geben. Die geschrotete Pfefferminze unterrühren und mit einer Prise Cayennepfeffer und einen Schuss abschmecken.
  3. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schafskäsecreme passt wunderbar zu Pita, ein griechisches Fladenbrot.

Nicht mit dem Mixer pürieren, die Creme soll durchaus etwas bröckelig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
10,71 g
Eiweiß
16,86 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven