Griechische Zucchini-Puffer

Die Griechischen Zucchini-Puffer passen super zu einem griechischen Salat. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Griechische Zucchini-Puffer

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
4 Stk Kartoffeln (fest kochend)
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Eier
5 EL Paniermehl
1 EL Minze (frisch, gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
6 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Zucchini sowie die Kartoffeln gewaschen, geputzt und geschält.
  2. Nun wird das Gemüse in eine Schüssel grob gerieben, im Anschluss werden Eier, Paniermehl, Mehl, Minze, Zwiebeln sowie Petersilie dazugegeben.
  3. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch gut abgeschmeckt.
  4. Im Anschluss wird das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt, der Teig wird Esslöffelweise in die Pfanne gegeben und auf beiden Seiten goldgelb gebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Sommerpitas

SOMMERPITAS

Griechische Sommerpitas sind schnell in der Zubereitung und werden mit einer köstlichen Knoblauchsauce verfeinert. Ein Rezept zum Reinbeißen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Bestimmt ein gutes Rezept, in der Zucchinisaison immer willkommen, nur das Bild hätte einen fertig gebratenen Zucchini-Puffer vertragen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE