Tsatziki

Tsatziki ist ein bekanntes griechisches Gericht, das mit Fleisch oder Brot verzehrt wird.

Tsatziki Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Joghurt (natur)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Dill (zum Verfeinern)
1 Stk Gurke (groß)
2 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Damit das Joghurt cremig wird, wie man es aus Griechenland gewöhnt ist, kann man heimisches Joghurt in einen Kaffeefilter geben und eine halbe Stunde lang stehen lassen. Überschüssiges Wasser tropft ab, zurück bleibt cremig eingedicktes Joghurt.
  2. Gurken schälen, mit der großen Reibe raffeln, oder die Gurke in feine Würfel schneiden. Salz und Zitronensaft beifügen, gut durchmischen. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Gurkenmasse fest ausdrücken, mit der Joghurtmasse vermischen, Knoblauchzehen hineindrücken und Olivenöl unterrühren. Kann mit etwas Dille verfeinert werden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut als Vorspeise mit Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Natürlich kann auch griechisches Joghurt verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
9,68 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
9,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Draussen sitzen , ein köstliches Tsatsiki und dazu noch ein selbstgebackenes frische Baguette. Was gibt es schöneres?

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Katerchen

Unbedingt frischen Knoblauch verwenden. Die kleinen und getrockneten Knoblauchzehen die sonst im Supermarkt liegen, sind nicht so gut.

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Lebensmittel-selbstg

Ich mische für mein Tsatziki immer Magerquark mit Joghurt. In Verbindung mit der ausgedrückten Gurke schmeckt mir die Konsistenz so besser. Außerdem mische ich noch weißen Pfeffer unter die Creme.

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