Tsatziki

Tsatziki ist ein bekanntes griechisches Gericht, das mit Fleisch oder Brot verzehrt wird.

Tsatziki

Bewertung: Ø 3,7 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Dill (zum Verfeinern)
1 Stk Gurke (groß)
10 Stk Oliven (schwarz)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Damit Joghurt so cremig wird, wie man es aus Griechenland gewöhnt ist, kann man heimisches Joghurt in einen Kaffeefilter geben und eine halbe Stunde lang stehen lassen. Überschüssiges Wasser tropft ab, zurück bleibt cremig eingedicktes Joghurt.
  2. Gurken schälen, mit der großen Reibe raffeln. Salz beifügen, gut durchmischen. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Gurkenmasse fest ausdrücken, mit der Joghurtmasse vermischen, Knoblauchzehen hineindrücken und Olivenöl unterrühren. Kann mit etwas Dille verfeinert werden.
  4. Mit schwarzen Oliven garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut als Vorspeise mit Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Draussen sitzen , ein köstliches Tsatsiki und dazu noch ein selbstgebackenes frische Baguette. Was gibt es schöneres?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE