Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Extrawurst (im Ring) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | TL | Gyrosgewürz |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 500 | ml | Milch |
| 3 | Stk | Zwiebeln, groß |
| 1000 | g | Kartoffeln wahlweise fertig Kartoffelpüree |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree, die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst (Extrawurst) auch in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die Zwiebelringe sowie die Fleischwurstscheiben etwas anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
- Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Geschälte Kartoffeln mit der Milch und 1 EL Butter mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen bis es schön sämig ist. Salzen, pfeffern und mit Muskat verfeinern.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon zum Kartoffelpüree geben.
- Auf einem Teller das Kartoffelpüree anrichten. Die Extrawurst kommt rundherum vom Püree. Alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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