Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree

Erstellt von DonR.Balken

Das Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree bringt Abwechslung und verspricht extra Geschmack. Das Rezept für Jedermann zum Nachkochen.

Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree Foto DonR.Balken

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Extrawurst (im Ring)
1000 g Kartoffeln wahlweise fertig Kartoffelpüree
3 Stk Zwiebeln, groß
500 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree, die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst (Extrawurst) auch in Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die Zwiebelringe sowie die Fleischwurstscheiben etwas anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
  4. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  5. Geschälte Kartoffeln mit der Milch und 1 EL Butter mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen bis es schön sämig ist. Salzen, pfeffern und mit Muskat verfeinern.
  6. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon zum Kartoffelpüree geben. Auf einem Teller das Kartoffelpüree anrichten. Die Extrawurst kommt rundherum vom Püree. Alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
32,81 g
Eiweiß
20,20 g
Kohlenhydrate
56,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven