Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Extrawurst (im Ring) |
---|---|---|
1000 | g | Kartoffeln wahlweise fertig Kartoffelpüree |
3 | Stk | Zwiebeln, groß |
500 | ml | Milch |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Fleischwurst-Gyros mit Kartoffelpüree, die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst (Extrawurst) auch in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die Zwiebelringe sowie die Fleischwurstscheiben etwas anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
- Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Geschälte Kartoffeln mit der Milch und 1 EL Butter mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen bis es schön sämig ist. Salzen, pfeffern und mit Muskat verfeinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon zum Kartoffelpüree geben. Auf einem Teller das Kartoffelpüree anrichten. Die Extrawurst kommt rundherum vom Püree. Alles mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare