Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika, rot, gewürfelt |
200 | g | Champignons, geputzt und halbiert |
3 | EL | Paradeismark |
125 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Gyrosgewürz |
100 | ml | Metaxa (Weinbrand) |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Gouda mittelalt, gerieben |
3 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gyros aus dem Ofen mit Metaxa den Lungenbraten schnetzeln, Olivenöl mit Gyros-Gewürz verrühren und unter das geschnetzelte Fleisch mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Champignons putzen und halbieren und im heißen Öl ca. 3 Min. braten und aus der Pfanne nehmen.
- Gyros-Geschnetzeltes und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Min. braten.
- Metaxa und Paradeismark verrühren, zum Fleisch gießen und einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken.
- Obers einrühren und kurz weiterkochen.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 10-15 Min. überbacken.
- Dazu serviert man Reis oder Fladenbrot.
User Kommentare
Ist eines von meinen lieblings Rezepten geworden, die Sauce ist sehr gut und ist auch einfach zum machen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack, das werde ich mir gleich ausdrucken. Da passt einfach alles!
Auf Kommentar antworten
Ich werde bei diesem Rezept den Metaxa und den Schlagobers weg lassen und stattdessen einfach eine gemüsebrühe nehmen.
Auf Kommentar antworten