Frankys himmlisches Moussaka

Ein köstliches griechisches Rezept ist Franky`s himmlisches Moussaka. Aus Melanzani, Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch.

frankys-himmlisches-moussaka.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (236 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Faschiertes Rindfleisch (und Lamm)
3 Zweig frischer Thymian
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL italienische Gewürzmischung
1 Stk Karotte
1 Kn Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel
1 Stk Melanzani/Aubergine
1 Msp Muskatnuss
100 ml Schlagobers
1 Stg Sellerie
1 Dose Tomaten gehackt
1 Prise Zimt
1 Kn Zwiebel
2 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne anbraten, bis sie rundum braun werden und anschließend mit etwas Salz würzen - beiseite stellen.
  2. Danach Sellerie, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis alles schön glasig wird - Beiseite stellen.
  3. Das Fleisch nun rundum in einer Pfanne anbraten bis es überall schön braun ist und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen und kräftig umrühren.
  4. Dann das gebratene Gemüse, die gehackten Tomaten sowie den Thymian und die Kräuter hinzufügen und das Ganze gut einköcheln lassen bis die Sauce nicht mehr ganz so wässrig ist.
  5. In der Zwischenzeit Schlagobers, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss zu einer Sauce verrühren.
  6. Nun eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Mit der Melanzani den Boden bedecken, dann eine Schicht Fleischmasse und darauf eine Schicht Käsesauce streichen - dann wieder Melanzani - Fleischsauce und alles mit einer letzten Schicht Käsesauce bedecken.
  7. Etwa 30-40 Minuten in den Ofen stellen und danach genießen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch eine Scheibe Fladenbrot dazu essen - schmeckt herrlich zum auftunken der Sauce!

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User Kommentare

Katerchen

Da kommen Urlaubserinnerungen zum Vorschein. Wichtig bei diesem Gericht ist die Menge an Knoblauch. Eine Knolle ist Minimum.

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