Tsatsiki

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Tsatsiki

Bewertung: Ø 4,3 (930 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Joghurt fett
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren.
  2. Salatgurke eventuell schälen und mit grober Reibe raspeln. In die Joghurtmarinade einrühren. Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde oder länger (auch über Nacht) durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

In der Grillsaison mache ich sehr oft Tsatsiki. Dazu kaufe ich das griechische Joghurt. Hat aber 10 Prozent Fett. Macht uns nichts aus, Hauptsache es schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Egal ob fett oder halbfett verwendet wird, Joghurt sollte auf jeden Fall, am besten über Nacht, entwässert werden. Die Gurke nach dem Raspeln noch gut ausdrücken. Das Tsatsiki wird dann cremiger und nicht wässrig.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Mit fetten Joghurt schmeckt das Tsatsiki einfach besser, ich nehme immer das "Griechische" Joghurt dazu.

Auf Kommentar antworten

flaschengeist
flaschengeist

Nichts geht über einen selbergemachten Tsatsiki. Ich nehme allerdings halbfett Joghurt dazu, das geht auch.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Ich liebe Tsatsiki! Danke für das gute Rezept! Auch meine Familie mag es gerne beim Grillen oder überhaupt im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE