Griechische Auberginen

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Griechische Auberginen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Auberginen
2 Stk Eier
1 Prise Salz
130 g Mehl
130 g Semmelbrösel
150 mg Öl

Zutaten Tsatsiki

0.5 Stk Salatgurke
500 g Rahmjogurt
100 g Schlagobers
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer flachen Schüssel die Eier verquirlen und salzen. Weitere zwei flache Schüsseln verwenden und in einer Schüssel das Mehl und in der anderen die Semmelbrösel hineingeben. Nun die Auberginen zuerst in Mehl wenden, dann im verqurlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden und die Brösel etwas andrücken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Auberginen auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Für das Tsatsiki wird steif geschlagener Schlagobers mit dem Joghurt in einer Schüssel verrührt. Dann die Gurke schälen und mit einer Gemüsehobel in kleine Streifen gehobelt. Gepressten Knoblauch und etwas Salz zufügen und verrühren.
  5. Auberginen mit dem Tsatziki servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
46,44 g
Eiweiß
13,16 g
Kohlenhydrate
52,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

User Kommentare

Katerchen

Ein köstliches Rezept für Auberginen. Und dazu eine große Menge mit Tsatsiki, einfach perfekt. Das weckt Erinnerungen an Urlaubstage in Griechenland.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lebkuchen

am 04.10.2023 12:06 von Tails24

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven