Griechische Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Auberginen |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Mehl |
130 | g | Semmelbrösel |
150 | mg | Öl |
Zutaten Tsatsiki
0.5 | Stk | Salatgurke |
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500 | g | Rahmjogurt |
100 | g | Schlagobers |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer flachen Schüssel die Eier verquirlen und salzen. Weitere zwei flache Schüsseln verwenden und in einer Schüssel das Mehl und in der anderen die Semmelbrösel hineingeben. Nun die Auberginen zuerst in Mehl wenden, dann im verqurlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden und die Brösel etwas andrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Auberginen auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Für das Tsatsiki wird steif geschlagener Schlagobers mit dem Joghurt in einer Schüssel verrührt. Dann die Gurke schälen und mit einer Gemüsehobel in kleine Streifen gehobelt. Gepressten Knoblauch und etwas Salz zufügen und verrühren.
- Auberginen mit dem Tsatziki servieren.
User Kommentare
Ein köstliches Rezept für Auberginen. Und dazu eine große Menge mit Tsatsiki, einfach perfekt. Das weckt Erinnerungen an Urlaubstage in Griechenland.
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